Зимняя сказка

Концерт "Зимняя сказка" станет интересным не только для взрослых, но и для юных слушателей. Два волшебных новогодних балета прозвучат в обработке для двух фортепиано в исполнении лауреатов международных конкурсов Т. Чистяковой и А. Кудряшова. Прозвучит музыка из балетов П. Чайковского «Щелкунчик» и С. Прокофьева "Золушка" Звучание фортепианного дуэта производит незабываемое впечатление, темброво-интонационная палитра ансамбля столь разнообразна, что трудно поверить, что играют лишь два пианиста.

Концерты 6+

Два самых волшебных новогодних балета прозвучат в обработке для двух фортепиано в исполнении лауреатов международных конкурсов Татьяны Чистяковой и Алексея Кудряшова.

Балет «Щелкунчик» — традиционно связан с Рождеством и Новым годом, как и сама волшебная сказка Гофмана. Сюита, составленная Чайковским ещё в процессе работы над балетом, содержит 8 наиболее ярких в музыкальном отношении номеров. Это характерные танцы из второго действия балета — Марш, танец Феи Драже, Трепак, Арабский танец, Китайский танец, Танец пастушков, а также увертюра и «Вальс цветов».

"Золушка" — типично классический балет, продолжающий традиции романтического сказочного спектакля, с колоритными изобразительными моментами. М.Плетнёв нередко обращался к жанру балетной транскрипции, однако транскрипция избранных отрывков оркестровой партитуры балета превзошла все ожидания. Версия музыки С. Прокофьева воспринимается не как переложение, а как равноправный вариант аутентичного опуса. При этом звучание фортепианного дуэта производит незабываемое впечатление — темброво-интонационная палитра ансамбля столь разнообразна, что трудно поверить, что играют лишь два пианиста.

Поделиться:

1261 день назад
30 января 2021 19:00–21:00

Москва
Б. Ордынка 6/2 стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов