Поздних роз горделивый венец

"Поздних роз горделивый венец" — Эти слова из стихотворения Германа Гессе в качестве названия концерта выбраны не случайно: они положены на музыку в песне "Сентябрь" Рихардом Штраусом, последним великим представителем немецкого романтизма. Песни Рихарда Штрауса прозвучат в исполнении приглашённой солистки Екатеринбургского театра оперы и балета Александры Коневой, лауреата международных конкурсов Евгении Красиловой, и лауреата международных конкурсов пианистки Ольги Воробьевой.

Концерты

На протяжении всей своей жизни Р.Штраус создавал сочинения в жанре Lied (нем. — песня) — это было обусловлено не только тем, что он очень тонко чувствовал и понимал форму вокальной миниатюры, но также и тем, что был женат на певице, обладавшей прекрасным сопрано, и её пение вдохновляло его к созданию всё новых и новых шедевров.

Цикл "Четыре последние песни" давно уже прочно вошёл в концертный репертуар ведущих певиц-сопрано всего мира, наряду с другими камерными вокальными сочинениями композитора. К сожалению, эти произведения не так часто можно услышать в программах отечественных артистов. 

Песни, которые вошли в программу концерта 21 апреля в Рахманиновском обществе предлагают познакомиться слушателям с творчеством последнего немецкого романтика во всём его многообразии: прозвучат как и упоминавшийся уже цикл "Четыре последние песни", так и сочинения более ранних лет жизни композитора — "Ночь", "День всех усопших", "Серенада", "Утро" и другие шедевры, и, конечно же, знаменитое "Посвящение".

Такая редкая для столичных концертных залов программа будет интересна не только искушённым меломанам, но и тем гостям Рахманиновского общества, кто впервые соприкоснётся с музыкой Р.Штрауса. 

Поделиться:

398 дней назад
21 апреля 2021 19:00–21:00

Москва
Б.Ордынка 6/2, стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов