Классика встречается с джазом

Авторский концерт композитора Александра Розенблата -музыка представляющая собой сплав классики и джаза. В программе:Фантазия на темы из оперы Бизе «Кармен», «Джазовая Соната-Фантазия» для виолончели и фортепиано,«Прелюдия и Фуга Латино», 3 пьесы из сюиты-фантазии на темы балета "Лебединое Озеро", «Dreaming» after Schumann’s «Traumerei», Соната «Если б Скарлатти умел свинговать», «Сады Суджоу», Этюд №1 (Rotation in Blue) из «8 Этюдов в джазовом стиле для юных виртуозов с маленькими руками»

Концерты

Александр Розенблат — композитор, аранжировщик и пианист. Окончил Московскую консерваторию сразу по двум специальностям. Он блестящий концертирующий пианист и композитор. Партитуры его произведений музыковеды отмечали как виртуозные и остроумные. Музыка к "Домику в Коломне" записывалась на "Мосфильме" с оркестром виртуозов под управлением Китаенко. Пианист оркестра — музыкант серьезный — утверждал, что написанное Розенблатом сыграть невозможно. Тогда А. Р. подошел к инструменту и показал, КАК нужно играть. Музыканты аплодировали ему стоя. Музыка Розенблата — это замечательные капустники. Этот композитор обладает блестящими знаниями мировой музыкальной культуры. У него есть диск "Алиса в Зазеркалье", где намешано все: и русский Глинка, и норвежец Григ, и итальянец Верди. И все сочетается в одном произведении. А. Розенблат демонстрирует, что музыка — некий Космос, в котором все едино. Скажем, в спектакле есть танец "Ручеек", в котором происходит вытягивание бороды Черномора. Музыка танца основана на народной мелодии "Пойду ль, выйду ль я". И вдруг органично вплетается "Марш Черномора"

В концерте принимают участие Лауреаты международных конкурсов Николай Токарев (фортепиано), Федор Амосов (виолончель), Виктория Тульская (скрипка), Наталья Игумнова (фортепиано), Виталий Егоров (фортепиано), Владимир Петров (фортепиано). Лауреаты юношеских международных конкурсов, ученик Центральной музыкальной школы Мария Белокопытова и Егор Сидоров (фортепиано)

Поделиться:

395 дней назад
24 апреля 2021 19:00–21:00

Москва
Б.Ордынка, 6/2, стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов