Японские сезоны. Мировая премьера

В исполнении одного из интереснейших пианистов нашего времени, обладателя престижных премий Echo Klassik и Montblanc, Николая Токарева прозвучат два фортепианных цикла: "Времена года" П.Чайковского и Мировая премьера композитора В.Титова "Японские сезоны", в основу которых легли популярные японские народные песни. В концепции концерта — показать две таких разных цивилизации — русскую и японскую — сквозь призму музыки.

Концерты

Николай Токарев родился 1983 году. Окончил МССМШ им. Гнесиных, Королевский Северный Колледж в Англии с золотой медалью. Высшую школу им. Роберта Шумана в Дюссельдорфе с отличием.Первый российский лауреат премии Евровидение в 2000 году.
Лауреат 2й премии и приза зрительских симпатий конкурса Геза Анда в 2006м.
Приз за лучшее исполнение концерта Моцарта, премия Орфей в Цюрихе в 2006м.
Лауреат премии Mont Blanc.
Приз Echo Classic за лучший дебютный диск на лейбле Sony Music.

Вот что сам Николай Токарев рассказывает о цикле "Японские сезоны": "Сама идея этого цикла возникла спонтанно. Так как я начал свою настоящую гастрольную карьеру с поездки в Японию в 1997 году, и впоследствии ездил много раз, с этой страной меня связывает очень многое. И мне давно хотелось что-то создать на японские мотивы. Сначала, я подумал, что нужно делать фантазии на темы из японских фильмов, но тут возникли сложности связанные с авторскими правами. Играть можно, а записать нет. И в тот момент моя супруга японка подсказала — нужно взять самые популярные народные темы, которые, кстати, популярны по большей части Азии и сделать джазовые транскрипции. Идея с народными темами стала выходом из патовой ситуации, однако, джазовые обработки показались мне банальными, поскольку существует их великое множество. А вот, что было бы действительно интересно, так это сделать из каждой небольшой пьесы определённую классическую форму. Например, этюд, ноктюрн и т.д.
Осталось найти композитора. Это оказалось сложнее и дольше, чем я думал, пока я случайно не наткнулся в сети на произведения молодого композитора Владимира Титова. Он меня восхитил. Его произведения отличаются компактностью, красотой гармоний и без лишних усложнений, но, тем не менее, они звучат  эффектно, что для этого проекта было просто идеально, поскольку, у меня так же была мысль, чтобы эти пьесы
могли исполнять как профессиональные пианисты на большой сцене, так и любители. Я связался с Володей и он сделал большую работу очень быстро и справился просто блестяще!
Цикл посвящён моей супруге, которая выбрала все мелодии и объяснила Володе о чём рассказывает каждая песня.
Каждая пьеса сочинена в одном из популярных классических жанров и, без сомнения, данный цикл будет интересен представителям обеих цивилизаций".

Поделиться:

402 дня назад
21 мая 2021 19:00–21:00

Москва
Б.Ордынка, 6/2 стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов