Я песню сердцем говорю

Рахманинов и его современники. В программе прозвучат камерные и вокальные сочинения С.В.Рахманинова, Н.Метнера, С.Танеева. Исполнители- литературно- музыкальный ансамбль " ARS LONGA " в составе: Денис Заморский(тенор) Евдокия Ионина(скрипка) Елена Скворцова (виолончель)Маргарита Фелициант (фортепиано)Владимир Кисаров(художественное слово)

Концерты

Название ансамбля идёт от латинской поговорки «Ars longa, vita breves»—«искусство вечно, жизнь коротка». 
Что вполне созвучно сегодняшнему дню, когда ритм жизни становится всё быстрее и человек, порой, не успевает замечать красоту вокруг себя. 
Своими концертами ансамбль старается обратить, остановить внимание людей на величии и вечности природы, глубине человеческих чувств. 
Ансамбль был создан в 2001-м году. Когда задумывался первый концерт, музыканты стали использовать поэзию, дополняющую и раскрывающую музыкальные произведения.

 

Постепенно поэзия, а затем и проза приобрели самостоятельное значение в концертах. Таким образом, исполнители пришли к жанру литературно-музыкальных композиций, где слово и музыка взаимно дополняют и обогащают друг друга. 
Сейчас коллектив стремится к тому, чтобы музыкальные и литературные произведения, не теряя своей самостоятельности, дополняли друг друга, раскрывали и создавали целостность того образа и той мысли, которые нужно донести до слушателя. 

 

В репертуаре ансамбля музыка, поэзия, проза западных и русских композиторов и писателей. 
Концерты можно разделить на два вида. Концерты, объединенные определённой темой, в основном, посвященные творчеству и жизни композиторов: Баху, Моцарту, Бетховену, Глинке, Рахманинову и Толстому, Пушкину и Даргомыжскому
И концерты – настроения, в которых ансамбль старается передать красоту, характер образа, эмоции: 
«Зимняя мистерия», «Образы Италии», «Испания в музыке, поэзии и танце», «Музыка старой Вены». 
Среди исполняемых композиторов есть Бах, Вивальди, Тартини, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Шуман, Григ, Шопен, Паганини, Лист, Гайдн, Альбенис, Гранадос, М. де Фалья, Рахманинов, Даргомыжский, Глинка, Чайковский, Метнер, Скрябин, Сарасате

 

Поэзию и прозу представляют такие имена как Пушкин, Толстой, Петрарка, Ахматова, Блок, Гёте, Гейне, Лорка, Хименес, Самойлов, Гофман, Бальмонт, Пастернак, Саша Черный, И. Северянин, Д. Вейс, Л. Болеславский, Э. Хэменгуэй, Мериме, воспоминания и письма Моцарта, Бетховена, Глинки

 

Поделиться:

177 дней назад
28 ноября 2021 19:00–21:00

Москва
Б.Ордынка 6/2, стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов