Русский постромантизм

Программа: Метнер, соната f-moll, Op. 5 Рахманинов: Этюды-картины Op.33:  Es-dur,Op.39: c-moll, h-moll, es-moll, d-moll, D-dur. Прелюдии Op.32 gis-moll, Op.23 Es-dur. Транскрипции: П. Чайковский, Колыбельная Op.16, №1 Полька W.R.

Концерты

Мария Лебедева родилась в 1983 году в Москве в семье музыкантов. Ее музыкальные способности проявились очень рано. Проучившись несколько лет на подготовительных курсах при Российской академии музыки имени Гнесиных, в 1990 году она поступила в знаменитую ЦМШ (Центральную музыкальную школу при Московской консерватории) в класс выдающегося педагога Елены Петровны Ховен — ученицы А.Б. Гольденвейзера, создателя одной из крупнейших советских пианистических школ. После ее смерти в 1998 году Мария продолжила музыкальное образование в ЦМШ в классе профессора Московской консерватории, народного артиста России Аркадия Севидова, а также начала успешно осваивать технику джазовой импровизации под руководством композитора, педагога и выдающегося джазового музыканта Даниила Крамера.

Продолжив музыкальное становление, в 2002 году Мария Лебедева приняла участие в Международном конкурсе пианистов имени Адили Алиевой в городе Гайяр (Франция), заняв второе место. В том же году поступила в Московскую государственную консерваторию в класс профессора Аркадия Севидова.

В ноябре 2003 года Мария была отмечена Дипломом на Международном конкурсе пианистов в Андорре (Испания). В ноябре 2004-го – Дипломом Международного конкурса пианистов имени Балакирева в Краснодаре (Россия). В октябре 2006 года – Дипломом на Международном конкурсе камерных ансамблей имени Рубинштейна в Москве.

В 2011 году Мария окончила аспирантуру Московской государственной консерватории по классу фортепиано и начиная с этого времени постоянно расширяет свою гастрольную географию, охватывающую к  настоящему времени такие страны, как США, Нидерланды, Швеция, Греция и Германия. В 2014 году Мария успешно выступила с сольными концертами на сцене знаменитого зала Мюнхенской филармонии  Gasteig.

С 2015 года (после переезда в Испанию) Мария регулярно выступает на концертных площадках Барселоны (соло и в ансамбле), а также продолжает давать концерты в Германии и в других странах мира.

Последнее на сегодняшний день выступление Марии Лебедевой в России состоялось в 2017 году в Москве, где она играла с оркестром под руководством дирижера Ильи Норштейна в концертном зале «Оркестрион».

Поделиться:

159 дней назад
16 декабря 2021 19:00–21:00

Москва
Б.Ордынка, 6/2, стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов